欢迎您来连云港淘屋网:连云港新闻 |||

加入收藏|设为首页

  • 首页
  •  > 精品楼盘
  •  > 【精彩】连云港赣榆区不动产登记一窗受理集成服务

【精彩】连云港赣榆区不动产登记一窗受理集成服务

2017-12-17来源:连云港淘屋网正文:【精彩】连云港赣榆区不动产登记一窗受理集成服务

    赣榆区不动产挂号充实运用“互联网+政务办事”和大数据手段,推进不动产生意、税务、挂号部分革新,于8月7日启动“一窗受理、三联柜办理、集成办事”的运行模式,当天受理140件挂号营业,发证98本。

    增加部门间联动,优化营业流程。将法定事情枢纽隐化为部门之间内部流程,将外部法式转化为内部前置办事,区国土、住房、地税部门增强部门间联动配合,按照各自职责对各自事权设置、流程配置、办理时限承担响应责任,摸索并实现了房产交易、税收、挂号全经由“一窗受理、三联柜管理、集成服务”事情目标。

    从头整合功能区,优化窗口构造。将不动产窗口从新差别为两个功效区。一是业务纳税登记一窗受理功效区。对二手房交易网签、税回收理、不动产挂号营业尝试三联柜一号受理,同时受理其他不动产涉税业务,由交易网签、不动产登记、纳税、评估、房产盘考窗口构成。二是不动产挂号归纳业务功效区。办理除二手房业务之外的其他业务。主要由不动产和房管两联柜综合、查询发证、收费、信息受室窗口组成。别的在综合功效区建立绿色通道专门为实体经济企业、军人、老弱病残、企业批量提供服务。有以上特别情形不需叫号,详细由窗口卖力人和谐掌握,按现实按次处置,无需措置营业时主动并入两联柜受理一般申请人的办件。

    再添便民新措施,让群众更有获得感。试验“一窗受理”后,增加了2组窗口受理营业,有用地减少群众排队等候时候;绿色通道前移到窗口,随时调整事情内容,让群众、企业少跑腿,对需要帮助的特别群体,由专人卖力优先办理,在无特殊件时,并入两联柜窗口。做到不动产权挂号由“三步走、多次列队”变为交易、缴税、登记 “一次排队、并联治理”,使群众对不动产挂号营业革新的得到感显明增加。(韦娟)