欢迎您来连云港淘屋网:连云港新闻 |||

加入收藏|设为首页

  • 首页
  •  > 政策法规
  •  > 吃过中秋节团圆饭,父母端出了这样一桌好吃的

吃过中秋节团圆饭,父母端出了这样一桌好吃的

2018-01-10来源:连云港淘屋网正文:吃过中秋节团圆饭,父母端出了这样一桌好吃的

本组图片拍摄于江苏省连云港市赣榆区一户一样人家。2017年10月4日,夏历八月十五日,这一天,是我国传统的中秋节,也是仅次于春节的第二大传统节日。这一天,我们举家人凭据事先约定,共赴父母家。原来天南海北的一各人人,此时现在团聚一堂,其乐融融,共度中秋佳节!(更多精彩,敬请关注头条号:如歌视觉)

子曰:“父母在,不远游,游必有方。”但是,当下压力山大的生活,又迫使我和弟弟为了养家生涯、追逐渴望,不得不漂浮异乡、各奔东西。一大家子常日里聚少离多,忧伤一聚!中秋佳节,亲人们围坐一桌,享受怙恃亲手做的厚味团圆饭,享受难堪的逍遥,享受浓郁的亲情,那种温馨的感受,无以言表!酒足饭饱,聊了一会天之后,怙恃又端出了月饼等美味让我们边享用边谈天。

这一天,适逢我的爱人过生日,圆圆的蛋糕,圆圆的月饼,圆圆的团聚,感受好极了!

营养多汁的柚子,果肉含有丰富的维生素C,消食、解酒有功能。

儿时吃月饼,吃的是解馋,如今,吃的是家的味道,吃的是亲情的味道,吃的是团聚的味道!

甘旨可口的葡萄干。

桔子,桔子中的维生素A可以加强人体在黑暗环境中的目力和治疗夜盲症。

本地产的栗子。记得小时间,家门口不远处有一座小山,山上栽了很多栗子树,上山采草药时,偶尔会捡拾从栗子树上寥落下来的栗子,然后找寻一块石头,把刺猬皮似的硬壳打碎,食用里面美味的果肉。时光如梭,一晃那样的优美韶光一去不复返了!

一大家子一边嗑着瓜子一边说工作、话糊口、聊将来、抒亲情,感受好温馨!好轻松!

花生别名“永生果”、“落花生”,从小就根随怙恃在地里秧花生的我,至今仍喜好花生的味道。

碧根果又名“长命果”,它能补肾健脑,补中益气,润肌肤,乌须发。38元一斤,要是不是过节,一生勤俭节流的父母是不舍得买的。

苹果寓意平平安安,“儿行千里母担忧”,子女平安健康是世界怙恃最大的期待和心愿!

怙恃在哪,家就在哪!家,永久是我们魂牵梦萦的根,是我们起劲拼搏的动力,是我们避风休息的港湾!一顿中秋团圆饭过后,月饼、苹果、瓜子等美味,让我们吃得温馨无比,欢喜暖胃!短暂的团聚事后,我们又将起航、远赴他乡,为了美好的糊口,为了心中的理想,为了深嗜的家人!