欢迎您来连云港淘屋网:连云港新闻 |||

加入收藏|设为首页

连云港市推行“不见面审批”带来诸多利好

2018-01-13来源:连云港淘屋网正文:连云港市推行“不见面审批”带来诸多利好

  中国江苏网讯(连云港日报全媒体记者 李耀华 通讯员 杨讯 徐云蕾)位于市经济妙技开拓区的德惠·尚书房项目规划建筑面积40万平方米,其项目施工图经由网上送审快速经由审批。“今朝,我们的项目已经进入主体工程施工阶段,前期施工图审查是经由‘e审通’体系报审的,企业事情职员足不出户就治理了悉数流程。”昨日,市德惠房地产公司副总经理张博对“e审通”由衷赞赏。目前,市城乡扶植部分施工图查察窗口共接审了衡宇修建工程320多项,总建筑面积240万平方米。据估算,施工图网上联审已为企业节省了图纸打印费、差旅费260余万元,项目施工许可证拿证时间较以往均匀缩短了约25%。

  我市在全省率先实行施工图数字化联审工作,今朝该项事情稳步推进,并取得了良好的社会效应。据先容,我市自2017年6月底最先实验施工图数字化联审,市城建部门利用“e审通”系统,该体系基于互联网云办事功效,把计划、扶植、消防等查看融合进一个体系,做到了项目登记、上传图纸、专家审查、计划修改、合格图纸电子签章、图纸下载等全部流程的网上把握。企业不消跑一次腿,就能在网上准期办结悉数审图业务,真正做到了“不晤面审批”。

  凭据此前传统审图体例,每个项目工程需打印8套完备的施工图送审。对于一个10万平方米的住宅小区,约需打印各种图纸上万张,要是在审图经由中需修改替换图纸,打印的图纸总数约12000多张,各类打印费用就近10万元。其余,建设单元、企图单元人员来回的交通差盘用度也是一笔不小的开支。要是是外地计划单元,其间孕育的用度会更多。通过实施施工图数字化联审,我市全年施工图查察量在1000万至1200万平方米,2018年全面推行施工图数字化联审,要是扫数利用数字化联审体系,每年将为企业节流各类用度1000万元以上,更为重要的是,为企业节流了大量的时候和精力。

  位于赣榆区青口镇新区的苏海听涛苑小区一期建筑面积90280平方米,因为该项目设计单元在浙江杭州,如果按传统审图体例,施工图报审和规划修改回复时计划人员都要到连云港。实施数字化联审后,十足都变得十分便捷。该项目扶植单位2017年12月5日在“e审通”体系举办项目挂号,越日,打算单元在杭州传了全套施工图。系统办理员当天就把施工图分配给专家举行在线检察,4个事情日后,查察定见就汇总传给了计划单元。14日,打算单位把点窜意见回传至系统,经过专家在线复核,15日,项目施工图就通过了审查。