欢迎您来连云港淘屋网:连云港新闻 |||

加入收藏|设为首页

  • 首页
  •  > 连云港新闻
  •  > 连云港市开通首条国际航线4小时可从港城直飞曼谷

连云港市开通首条国际航线4小时可从港城直飞曼谷

2018-01-09来源:连云港淘屋网正文:连云港市开通首条国际航线4小时可从港城直飞曼谷

近日,我市首条国际航路迎来首航,载满旅客的国航CA777从连云港机场顺利起飞前往素万那普机场,3小时50分钟之后就可以抵达泰国曼谷。这标志着我市航空港口功效正式投入使用,也是连云港机场继本月6日游客年吞吐量突破100万大关后,再次取得的新超出。 

5月18日我市航空口岸正式过程国家验收后,机场公司加速推进首条国际航路的开通,终极选择中国国际航空公司承运的天津———连云港———泰国曼谷的国际航路。此次开通的曼谷航线机型为B737-800,由国航天津分公司机组实行,班期为每周的一、三、五。起降在曼谷素万那普国际机场,四周机场大多在廊曼机场起降,具有显著的竞争优势。而且,连云港与曼谷之间的航班起降时间分派较为公道,没有“红眼航班”,港都邑民出行越发便捷。 

“前次看报纸看到连云港要开通到泰国的航班,我们十分努力,由于早就谋略要到泰国去旅游,此次我和老伴一路在旅行社报了名,我们要在泰国玩6天,从外地坐飞机太累了,照旧从家门口出发利便!”昨天,在连云港机场国际候机厅,旅客杨姨妈呈文笔者。 

泰国是我市十分热门的出境旅游目标地,近年来,港都邑民前去泰国旅游的人数逐年加强,但是因为连云港机场没有前去泰国的航班,是以前往泰国远足的港都会民需要到邻近机场乘坐飞机,增强了时候、用度成本,也增进了旅途的劳累。连云港机场具备开通国际航线条件后,机场在时候短、任务重的情况下,经过多方协调,从服务港都会民出行需求出发,成功开通了连云港机场的第一条国际航线。 

本年,连云港机场年旅客吞吐量初次冲破100万人次,又开通了首条国际航线,今朝,连云港机场通晓世界25个大中都会,在同类机场中航线最多、布局最优、运行经济性最好,旅客吞吐量连续多年加强速度到达20%。据介绍,连云港机场还在积极谋划开通其他的国际航线,办事港都会民出行。 

对于下一步发展,民航站站长、机场公司董事长王亚兵浮现,连云港机场作为江苏“一带一起”空中重要交汇点,将以本次开通首条泰国曼谷国际航线为契机,完竣机场航线网络构造,充实释放航空港口功能,一直扩大东西双向开放,勉力晋升区域综合运输保障和办事材干,为扶植“强富美高”新港城作出更大的孝敬。