欢迎您来连云港淘屋网:连云港新闻 |||

加入收藏|设为首页

连云港东海温泉度小镇

2018-01-06来源:连云港淘屋网正文:连云港东海温泉度小镇

东海温泉,位于连云港市东海县。东海泉水常年自流,水温82℃,水质透亮润滑,富含钙、钠、钾、锌、氟、氡等30多种矿物质和微量元素,对治疗皮肤病有明显疗效,对防治心脑血管疾病有较好结果。温泉水另有扩张血管,对改善血液轮回促进新陈代谢,美容美体,改良体质,加快关头职能光复等功能。

关于东海温泉,民间还撒播了一段美丽的传说。相传古时,疥疮肆虐,小儿饱受其苦,皮肤痛痒,久治不愈。失望中,人们想到向上天求助,于是长跪荒原指望神灵能够治愈他们。王母娘娘看到小儿的惨状,于心不忍,于是派仙女汤姑下凡救人。汤姑携带灵芝汤来到了人世救治赤子百姓,后因天庭有垂危之事将汤姑召回,但人世尚有很多百姓并未获得救治。善良的仙女汤姑临走时将灵芝汤留在了人世,化作热浪流入坑里变成了温泉,帮助赤子驱走了病魔。许多外埠人慕名而来,洗浴温泉,洗后且体健、润肤、神怡。东海赤子感念汤姑膏泽,在温泉河畔建庙塑像。今天,汤姑的雕像仍手持玉瓶,鹄立在东海。

现在,宽广的公路、雄壮的温泉宾馆、医院、调治院、市肆、旅舍、银行、邮局……组成了东海温泉小镇,每年慕名前来洗温泉澡者数十万人,成为连云港市三大远足品牌之一。

据了解,依托连云港冬季旅游上风资本,途牛连云港旗舰店非常上线了暖冬保举线路,代表产品有“江苏连云港-东盛四季大酒店自驾2日游”、“连云港花果山-连岛-云水涧自驾3日游”等,产品中含有颐家露天温泉、小松原温泉、东海森林温泉等多种门票可供用户选择。