欢迎您来连云港淘屋网:连云港新闻 |||

加入收藏|设为首页

  • 首页
  •  > 楼市快讯
  •  > 从连云港到这些地方更方便,徐宿淮盐铁路预计明年底通车

从连云港到这些地方更方便,徐宿淮盐铁路预计明年底通车

2018-09-17来源:连云港淘屋网正文:从连云港到这些地方更方便,徐宿淮盐铁路预计明年底通车

9月12日,在宿迁市淮沐新河特大桥施工现场,中铁十一局建设者驾驶着“巨黄人”铺轨机顺利铺下一组500米长轨,标志着具有京沪高铁第二通道功效的徐宿淮盐铁路正式下手铺轨。

徐宿淮盐铁路是构建江苏省“四纵四横”铁路网的重要构成部分。其中,“四纵”包括京宁杭通道,由京沪高铁和宁杭高铁构成;

沿海通道连盐通沪铁路,串联起连云港、盐城、南通至上海,远期企图的沿海高铁时速300公里,并向省外延伸至上海、青岛;

盐宜通道,串联连云港、盐城、苏中地区与苏锡常地区中部;中部通道连淮扬镇宁,首要连接连云港、淮安、扬州、镇江至高淳。

“四横”包罗沪宁通道;连徐东陇海通道将新建两条高铁,郑徐客专和连徐高铁,拉起沿陇海线的一条快速通道,未来一直通到西安;盐徐通道(徐淮盐连铁路)为串联苏北徐州、宿迁、淮安、盐城4个省辖市的省级主通道;沿江通道则为沪汉蓉铁路大通道构成部分。

(网络图)

徐宿淮盐铁路(徐州-宿迁-淮安-盐城)是江苏省对象向高速铁路,是江苏要地最首要的铁路大动脉之一,有江苏铁路金腰带之称。该条铁路西起徐州东站,经睢宁县、宿迁市、泗阳县、淮安市、阜宁县、建湖县,终至盐城站,正线全长316.271公里,项目总投资428亿元,设计行车时速为250公里,预计2019岁暮达到通车运营前提。中铁十一局团体负担着徐宿淮盐铁路全线234组道岔、690.475单线公里的铺轨施工义务。

徐宿淮盐铁路正式下手铺轨。本文现场图片均为交汇点记者 梅剑飞 摄

徐宿淮盐铁路与京沪高铁、连淮扬镇铁路、盐通铁路相连。与连淮扬镇铁路形成“徐宿淮扬镇”通道,与盐通铁路形成“徐宿淮盐通沪”通道。建成之后将大大收缩苏北到达南京、上海的时候,使苏北真正融入长三角经济圈,有助于鞭策地区城市功能重组和城市间的竞合发展,形成与核心都会的“同城效应”,鞭策苏北地区的和谐发展,可以进一步促进苏北、苏中、苏南优势互补、各展甜头、合营成长。

徐宿淮盐铁路沿线经过云龙湖、藏有金缕玉衣等贵重文物的博物馆、项王田园、周恩来故园、全国文化遗产京杭运河、古黄河、“青莲岗文化”遗址、金湖万亩荷花荡、鹤鹿故里等苏寒风景区,是江苏省内一条重要的黄金旅游观光线路。

据中铁十一局集团徐宿淮盐铁路五标项目部经理张继军先容:徐宿淮盐铁路正线打算采用P60kg/m钢轨,为跨区间无缝线路,最大限度的消弭了轨道虚弱关键的钢轨商议问题,镌汰了钢轨接头病害的发生和发展,从而全面提高了轨道的团体布局强度安详顺性。长轨铺措施工采取了我国自立研发的具有国际先辈水平的CPG500铺轨机组和WZ500推送机组两种铺轨方式,日进度可铺设长轨约5公里;全线打定2019年4月底完玉成线铺轨施工义务。

为确保徐宿淮盐铁路铺轨工程宁静、优质、高效地完成,施工单位中铁十一局联合项目交叉施工多、运输隔断长等特点,引进了一套铁路工程和平疗养治理体系,该体系是一款集车辆安全管理、视频监控、远程调理、实时通讯、数据网络与整顿等多种功能于一身的概括性安适疗养治理平台。在使用过程中,实现远间隔实时监控、实时通讯,越发实时的发明和平隐患,更加敏捷的举行措置,从而大大降低了施工危害;同时经由此平台或许直观的监控工程进度、绘制列车运行图、收发和究诘调治敕令、下达施工打定,实现人员经管、存车治理和移动办公等功能。

房全国开设的特价房微信群是一个置业互换平台,购房信息、履历分享、都邑打算、专家答疑。合营学习、前进、交流,使购房者或许安心买房,业主定心卖房。申请加群方式如下:

连云港特价房群

请扫描下方二维码:

↓↓

(注:凡申请加群者必需承诺严肃效用群规方可进入!严禁中介、置业照料、装修队等进驻)