欢迎您来连云港淘屋网:连云港新闻 |||

加入收藏|设为首页

  • 首页
  •  > 楼市快讯
  •  > 舌尖上的连云港:打造“连天下”优质农产品品牌

舌尖上的连云港:打造“连天下”优质农产品品牌

2017-12-30来源:连云港淘屋网正文:舌尖上的连云港:打造“连天下”优质农产品品牌

2017连云港市“连全国”优质农产物(南京)展销会将于12月29日至31日在江苏国际农业展览中心盛大进行。

山海相拥的连云港,物产富厚奇异,山珍海味齐备。2017连云港市“连全国”优质农产物(南京)展示展销会,主题是“佳构、绿色、新鲜、甘旨”,旨在贯彻落实党的十九大精力,展示“双进双促”强市富民大走访运动后果、展示连云港市现代农业成长所取得的庞大成就,进一步推进连云港农业现代化历程,加速江苏省“一带一路”交汇点建设焦点区和先导区当代化农业基地扶植。

本届展销会积极践行吐故纳新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推动连云港农业今世化成长,实现农业增效,促进农民增收,全面展示连云港市当代农业发展成绩,推介处所名特优新农产物。在2018年新年到来之际,让南京市民切身体验连云港市佳构农产,实实在在享受一次舌尖上的连云港盛宴,提升“连天下”品牌知名度和市场佳誉度,促进农业增效、农民增收,是融“展示展销、招商引资、贸易洽商”为一体的专业化、市场化、区域性的行业盛会。

本次展销会在江苏国际农业展览中央进行,上下两层共计8000平方米。展销会展品以“连世界”优质农产物为主,结合连云港本地特色,搜罗地方手工艺品和特色小吃,特别保举筛选一批深受南京市民喜爱的产品,充裕展示连云港当代农业发展了局,推介连云港地方特色杰作农产品,让消费者与经销企业对“连世界”品牌与产品有更多的了解,提拔“连全国”品牌知名度,提高“连世界”品牌代价,使参展企业获得更多的商机。

“连天下”是连云港举全市之力打造的佳构农产物品牌。该市农业部门整合连云港生态资本上风、今世农业成长成效,发掘西游文化、淮盐文化、东夷农耕文化优势和特色品牌农产品优势,打造全市域全品类全财产链农产品地区公用品牌“连天下”,在市级公用品牌根本上,筛选提拔东海大米、灌南食用菌、赣榆泥鳅、灌云芦蒿、连云港紫菜及云雾茶等一批地区公用品牌,经由农洽会、绿博会、农交会等业务平台展示展销,收集、报纸、电视、广告牌的立体宣介,形成地域品牌影响力, 把农产品资本上风迁移为商品优势、经济上风和市场优势,让农民过程地域公用品牌的溢价获得收益。

连云港市坚持市场化品牌运作,积极开展“三品一标”农产物的资质认证、牌号注册和品牌创建工作,农产物品牌创建工作全省领先。开端形成以东海优质大米、赣榆花生、灌云大豆为代表的粮油品牌,以灌云芦蒿、赣榆沙河蔬菜为代表的蔬菜品牌,以海州湾梭子蟹、连云港紫菜、墩尚泥鳅为代表的水产物品牌,以谢湖大樱桃、云台茶叶、石梁河葡萄、黄川草莓为代表的林果类品牌,以花果山风鹅、板浦香肠、东海老淮猪为代表的畜禽品牌,这些农产物品牌在省内以致世界享有一定的着名度。目前,全市有各类名、特、优、新农产品品牌12个,江苏名牌农产物21家23个产物、连云港名牌41家48个产物,江苏著名牌号44个,“三品一标”获证临盆主体300多家,认定无公害农产品产地面积500多万亩,天下绿色食物材料基地98万亩,认证无公害农产物1100多个、绿色食物认证产物105个、有机食品认证产品6个、地理标记农产品12个、绿色生资产物6个, “三品”总量达1200多个,“三品”产量占比可食用农产物总量55%以上,连续三年为全省第一。

比年来,连云港市过程鼎力执行农业结构调解和优势家产地域布局计划,突出优势支柱工业,形成了一批范围化、专业化、圭臬化程度较高,特色鲜明的上风农产品,打造了优质稻米、措施蔬菜、特色畜禽、海淡水养殖、花草林果、食用菌等主导工业及特色处所名优品,泥鳅养殖出口、鲜切花、芦蒿、食用菌等基地在规模体量上均居全国火线。