欢迎您来连云港淘屋网:连云港新闻 |||

加入收藏|设为首页

  • 首页
  •  > 市场观察
  •  > 【精彩】2020年,乌鲁木齐到连云港高铁将贯通

【精彩】2020年,乌鲁木齐到连云港高铁将贯通

2018-09-09来源:连云港淘屋网正文:【精彩】2020年,乌鲁木齐到连云港高铁将贯通

指望着,盼望着,高铁耽误的步伐越来越快!

途径兰州、西安、郑州、徐州…乌鲁木齐到连云港高铁2020年将融会!

近日,国家发改委在西部大拓荒进展情形新闻发布会上吐露,将交通根本举措作为西部大开拓的重点任务,加速形成以干线(高速)铁路公路为主骨架的交通网络扶植。

在2016年7月,国家发改委、交通运输部、中国铁路总公司团结发布了《中长期铁路网规划》,在这份打算中,提出了我国高速铁路八纵八横骨干道建设目标,其中八横中有一条以连云港为出发点、乌鲁木齐为绝顶的高速铁路通道,这也是我国高速铁路横向最长的一条高速铁路干线,全长3361公里,即为“乌鲁木齐到连云港高铁通道”,又称陆桥通道。

通道从东向西贯通的主要节点城市差别为连云港-徐州-郑州-西安-宝鸡-兰州-乌鲁木齐,路线连接华东、华中、西北地域,贯通东陇海、中原、关中平原、兰西、天山北坡等都会群,该通道一旦领悟,将毗连东、中、西三大经济带,不仅有利于三地经济文化的互换,更将推动“一带一起”扶植的落实和发展,拉近西部与中东部的间隔。

据相识,乌鲁木齐到连云港高铁通道共涉及6段高铁建设,像新疆人较为熟知的兰新高铁便是通道最西面的一段,已于2014年岁终通车,此外,从兰州继续向东还辨别有宝兰高铁(兰州至宝鸡段)、西宝高铁(宝鸡至西安段)、郑西高铁(西安至郑州段)、郑徐高铁(郑州至徐州段)、连徐高铁(徐州至连云港段)。在6段高铁线路中,中断目前已经开通运营了5段,只剩下最东段的连徐高铁尚未建成,一旦打通该段高铁,则乌鲁木齐到连云港高铁通道将全线贯通。

连徐高铁全长约180公里,打算时速350公里,已于2017年开工,估计2020年建成通车。因此,从时间推进来看,在“十三五”末贯通乌鲁木齐至连云港高速铁路通道完全或许实现。