欢迎您来连云港淘屋网:连云港新闻 |||

加入收藏|设为首页

  • 首页
  •  > 市场观察
  •  > 热文:连云港驾考暂不增加停车取卡项目考场设施还需改造

热文:连云港驾考暂不增加停车取卡项目考场设施还需改造

2018-01-04来源:连云港淘屋网正文:热文:连云港驾考暂不增加停车取卡项目考场设施还需改造

中国江苏网1月2日讯 根据《关于进一步加强灵活车驾驶人考试新模范实施事情的看护》,2018年1月1日起,驾照测验科目二将加强泊车取卡项目。停车取卡测验项目的要求为:在停车取卡经由中,如果车轮轧门路边缘线、驶过泊车取卡位置未停车的(包含车身碰雕栏)、停车后,倒车校正位置的、驾驶员一侧车门间隔路边沿线超过50厘米的、未放空挡、未拉紧驻车制动器的都将被视为不合格。

“虽然我拿到驾照已经一年多了,但是平常开车的市价并未几,让我在平坦的道路上开车还行,但是定点停车取卡这种有点难度的妙技活,我还是不行。”家住海州区新东社区的庞红,单元隔绝家仅十多分钟的旅程,除了偶然节假日开车,险些没有开车的经验。“有一次在一家阛阓的停车场,由于停车、倒车好屡屡都没能到位,末尾我只好开门下车,走到取卡机处拿了卡,感受非常刁难。”

在开车的实践过程中,和庞红平常,困扰于泊车取卡的司机不在少数。可是这种情形在以后将有所改变。连日来,驾考将增强泊车取卡项目的消息受到不少尚未考取驾照的市民关注。

“新增这个考试项目,在实际生涯中照旧很适用的。”在我市一所驾校从事驾驶培训事情近十年的夏春生显露,停车取卡项目是仿照高速路口收费站大概停车场的取卡形式,在日常生涯中有很强的适用意义。当然如今的驾考科目二已经有“定点泊车”这个测验项目,然则测验要求是靠右边泊车,而泊车取卡项目是要靠驾驶位倾向停车,并且该考试项目划定“未放空挡、未拉紧驻车制动器的都将被视为分歧格”,这也是基于安好考虑,由于在现实生涯中,有些人的车子座椅太低,要解开安好带才华够着取卡机,而有些人乃至还要打开车门才华取到卡,而这些驾驭是存在必然的安详隐患的,尤其是自动挡车型,要是忘了挂P挡大要忘了拉手刹,松开刹车踏板,车子是会本身走出去的,安好隐患特别大。“不过还未考取驾照的市民也不须要太甚于担心,泊车取卡项目测验难度不大,比‘定点泊车’还要轻易一些,由于定点泊车是靠右停车,驾驶员的视线相对受限,而泊车取卡是靠左停车,驾驶员的视线是计较宽广的。”夏春生说。

昨日,记者从市交警部门获悉,由于考场措施还需举办响应的革新,是以短期内,我市驾考科暂时不增加停车取卡项目,但有关负责人施展,今后机缘一旦成熟,将来驾考科目二中,我市或将会和其他部分省市一样,增加泊车取卡项目。