欢迎您来连云港淘屋网:连云港新闻 |||

加入收藏|设为首页

  • 首页
  •  > 生活信息
  •  > 连云港开发区一企业摘得国家科技进步奖一等奖

连云港开发区一企业摘得国家科技进步奖一等奖

2018-01-12来源:连云港淘屋网正文:连云港开发区一企业摘得国家科技进步奖一等奖

    1月8日,在人民大礼堂召开的2017年度国家科学技术嘉奖大会传来喜信,位于连云港开发区的中复神鹰碳纤维有限责任公司牵头完成的“干喷湿纺千吨级高强/百吨级中模碳纤维工业化要害手段及应用”项目荣获国家科技前进一等奖,成为连云港市以第一完成单元获得国度科技进步一等奖的首奖。

    此外,该区恒瑞医药参加讲述的“药剂高效分装成套配置及财产化”获国家科学妙技进步二等奖。自2011年以来,该区已累计得到国度科技前进奖二等奖以上奖项8个、江苏省科技前进奖一等奖3个。

    碳纤维是国家宁静、武器配置亟需的要害战略物资,是国外恒久技术封锁和产品垄断的敏感原料。该奖项的得到意味着中国向全国发表,我们用天下上最先进的妙技干喷湿法纺出了“中国碳纤维”。一直以来,中复神鹰专注于碳纤维材料产业化,发奋长久奇迹,自主研发、吃力支付和默默听命激活了鼎新基因,厚积薄发,迎来了迎刃而解。该项目建成了首套具有完全自主产权的干喷湿法碳纤维产业化生产线,冲破了国际手段封锁和产物独霸,产物广泛应用于航空航天、交通运输、新能源等诸多领域,弥补了海内以干喷湿纺工艺为代表的高性能碳纤维生产手段的空缺,从底子上改变了全国碳纤维的格式,对加快碳纤维家产成长,推动传统家产转型升级,保障国度重大战略需求,具有深远意义。今朝,中复神鹰正在举办T1000和T1100碳纤维技术攻关,为满足了我国高端碳纤维原料需求提供撑持。

    此次一举拿下我国第一流别科技奖项的一、二等奖,或许说绝非偶尔。比年来,连云港开辟区厚植咸与惟新土壤,从完善创新改旧政策体系最先,推出一系列除旧布新创业政策,保释政策红利,营造鼎新气氛,一直催生企业维新的源动力。该区接踵出台《科技除旧布新搀扶措施》《众创空间认定和搀扶措施》等科技鼎新扶持政策,同时突出生命健康家当首位度,制订了生物医药、医疗工具等一系列家产搀扶政策,指导企业增加科技投入。仅2017年,该区就在科技政策兑现方面,奖励金额高达3000余万元。

    其它,该区凸起生命健康、先辈材料等主导财产, 对付技术含量高、竞争优势强的项目与成效,采取多年跟踪培育、强化产学研互助等体式,搭建起企业与院所科技合作的平台, 极力办事企业敷陈国家科技前进奖以及各类科技打定项目。该区高新技术家当产值占比、计谋性新兴家产占比、国家级研发机构、万人发明专利拥有量等指标,在天下开拓区中名列前茅。至今朝,该区全社会研发投入占GDP比重到达4.5%,高于海内前进地域程度。(王剑 胡媛)