欢迎您来连云港淘屋网:连云港新闻 |||

加入收藏|设为首页

2017连云港空气质量优良天数全省第一

2018-01-08来源:连云港淘屋网正文:2017连云港空气质量优良天数全省第一

    1月5日,从连云港市环保局举行的“2017年度环珍惜点事情动静公布会”上获悉,连云港市氛围良好天数289天,首次跃居全省第一;PM2.5浓度45微克/立方米,周全完成国度、省“大气十条”终期目标以及省下达的2017年度束缚性目标、奋斗目的。

    据了解,该市严格落实国度、省大气污染防治系列事情部署,强力推进以“控煤、管车、治气、降尘、禁烧”为重点的治污工作。全面推进10蒸吨/小时及以下燃煤汽锅整治事情,全市整治燃煤锅炉1582台,超额完成省环保厅年头下达的目的使命。国度环保部新调整《高污染燃料目录》后,在全省首家调解高污染燃料禁燃区局限。目前市区禁燃区面积已达673平方公里,为市区建成区面积的2.3倍。

    休止今朝,该市尽力推进“煤改电”、“煤改气”工作,该市东盛四季花城小区为全省首个“煤改电”齐集供暖小区。深切推进挥发性有机物污染经管,周全完成参加省年度策画的重点挥发性有机物办理项目。针对冬季气氛质量相对较差的实际,构造开展氛围质量保障工作,并增加重污染气候研判,及时机关开展重污染天气预警与应急等。(王从帅)