欢迎您来连云港淘屋网:连云港新闻 |||

加入收藏|设为首页

  • 首页
  •  > 连云港资讯
  •  > 【热文】连云港市高新区森林防火智能监测指挥系统正式启用

【热文】连云港市高新区森林防火智能监测指挥系统正式启用

2018-01-03来源:连云港淘屋网正文:【热文】连云港市高新区森林防火智能监测指挥系统正式启用

    E木业网讯 近日,连云港市高新区森林防火智能监测指挥系统安设完成并正式投入使用。该体系给与今世通信妙技和视频监控手段组建成而成,是今朝连云港市开始进的丛林防火智能监测指挥系统之一。
    护林防火,重在贯注。高新区以往丛林防火事情首要依靠于传统的人防加人工远望,不能适应当前森林防火新需求,为转变落伍的工作面容。自今年初下手,高新区管委会投入360多万元建设森林防火视频监控系统,共完成9个前端监测点位和35个卡口视频抓拍及语音播报点建设。组成全区森林失火预警监测体系,监测丛林面积1.5万亩,到达高新区丛林面积的95%以上,根本做到了全区丛林的监控全笼罩。
    火源监控点经由安装在望塔上的双光谱监控摄像机对林区举办实时监控,并含有智能辨认烟火功能,实现火情告警和精准定位。批示中心或许经由数字网络视频对全区森林防火重点地域全天候实时监控,指挥职员还可经由手机移动端实时把握监控信息。
    该系统的建成,实现了丛林防火的全天候、全方位、立体化的及时监控,实现了趁早发现火情并打早打小打了的条件,实现了传统丛林防火经管向今世丛林防火信息化经管的凌驾式转动。为掩护我区丛林本钱打下了坚固的根本。