欢迎您来连云港淘屋网:连云港新闻 |||

加入收藏|设为首页

围绕连云港发展市代表团提交28个议案和建议

2019-01-18来源:连云港淘屋网正文:围绕连云港发展市代表团提交28个议案和建议

  【连网】南京1月16日电(记者 周莹)“加速国度级石化财产基地建设”“建议推进确立中国(连云港)自由贸易尝试区”“倡议加快连云港港30万吨级航道二期工程”……连日来,参加省十三届人大二次集会的我市代表团代表们在积极开好大会的同时,围绕连云港发展的标题卖力撰写议案、创议,确切履行代表职责。

  《关于加速国家级石化家当基地建设的议案》《关于推进建设中国(连云港)自由贸易尝试区的建议》《关于加速连云港港30万吨级航道二期工程扶植的发起》《关于将连云港至临沂城际铁路纳入省中长期铁路网规划的倡议》《关于撑持连云港师范高档专科黉舍建立本科师范学院的创议》《关于创建国度农业高新手段财产树范区的提议》……此次集会期间,我市省人大代表共提交28个议案和发起,这些议案和倡议件件事关发展,反响群众所思所盼。

  “一带一起”强支点建设是连云港当前主要的任务之一。当前,我市正自动融入办事国家计谋,施展工具双向开放优势,极力打造中哈物流互助基地及上合构造出海基地品牌,加速推进30万吨级航道二期等一批庞大功效性根基设施扶植,不停完善干支联合的航路网络构造,推动中欧班列运输规模质量持续保持全国领先,初步实现了深水大港、远洋干线、中欧班列和物流园区的无缝对接。我市代表创议要鼎力撑持连云港地域性国际关头港建设,有用提拔连云港中欧班列竞争力,牢固提拔连云港至霍尔果斯新亚欧陆海联运通道标杆树范地位。加快完竣连云港“一带一起”交汇点焦点区功效,支撑连云港以石化工业基地扶植为重点的家当成长,提高产能互助技巧;支持加快上合国际物流园扶植,撑持创立铁路口岸,形成对港口型国家物流要害业态支撑。

  代表们不只体贴连云港发展的大事,也体贴群众存眷的热点标题。《关于正视苏北屯子集中居住工作的发起》就将视角瞄准苏北农村住房标题。苏北是江苏发展不平衡不充分的地区,是全省实现高程度周全建成小康社会目标的重点和难点。改进屯子栖身环境是实现全面建成小康社会的主要内容。是以,在敬重农人意愿的根本上,积极接纳措施推进屯子汇合栖身,不但能有用改善苏北地区农人群众的居住程度,并且有利于范围农业的发展,对稳步推进苏北乡村振兴和促进农业高质量成长具有庞大意义。我市代表提议,要高度重视苏北屯子齐集栖身工作,制定落实相关支持政策,着力推进事情进度。要优化美满政策规定,一直推进农人会集居住工作。要一直优化调整财政、土地、产业发展和根本措施配套等方面的政策,汇聚更多的政策要素保障此项事情顺利实验。

  其它,我市省人大代表还体谅交通、大众办事、产业成长、教诲医疗等多个方面题目,并提出了一系列的倡议意见。